„Mahlzeit Burgenland“

Herbert Oschep mit Saltimbocca alla romana

Herbert Oschep ist als Obmann des Weintourismus Burgenland mit der vielfältigen Welt des burgenländischen Weins gut vertraut. In „Mahlzeit Burgenland“ präsentiert er den Jahrhundertwein und serviert dazu Saltimbocca alla Romana.

Zutaten:

  • 6 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten, geklopft
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 10 Blätter Salbei
  • 4 EL Butter
  • Olivenöl
  • 1 kg Erdäpfel
  • Knoblauch, ungeschält
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
Herbert Oschep
Maria Hollunder
Herbert Oschep

Zubereitung:

Kalbsschnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel mit Parmaschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbschnitzel auf beiden Seiten kurz anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.10.2023

Die Kalbsschnitzel herausgeben, warmhalten, Röstaromen in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und dann Butter dazugeben. Die Schnitzel in die Pfanne zurückgeben, kurz schmoren und gleich servieren. Beilage: Rosmarinerdäpfel