„Mahlzeit Burgenland“

Markus Hirtler mit Erdäpfel-Lauch-Kreation

Seit 20 Jahren schlüpft Kabarettist Markus Hirtler auf der Bühne in die Rolle der renitenten Ermi-Oma. Zum Jubiläum gibt es ein neues Gustostück aus seiner spitzen Feder. Bei uns serviert er: Erdäpfel-Lauch-Eigenkreation.

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel, speckig
  • 400 g Lauch
  • 2 Sternanis-Sterne
  • 4 Gewürznelken
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Markus Hirtler
Markus Wache
Markus Hirtler

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.10.2023

Zubereitung:

Lauch fein schneiden und mit reichlich Olivenöl anschwitzen. Erdäpfel samt der Schale raspeln und zum gedünsteten Lauch dazugeben. Beides scharf anrösten und mehrmals wenden, damit sich die Röstaromen entfalten können. Sternanis und Gewürznelken hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und braten, bis die Erdäpfel weich sind. Nelken und Sternanis entfernen und servieren. Beilage: Salat