„Mahlzeit Burgenland“

Lisa Krammer mit Kürbis-Tarte-Tatin

Lisa Krammer. In ihrem Buch „Wienerisch“ zeigt die Sprachwissenschafterin mit burgenländischen Wurzeln, wie schön die Sprache Wiens ist und wie sich darin die einzigartige Kultur der Metropole widerspiegelt. Es gibt Kürbis-Tarte-Tatin.

Zutaten:

  • 1 Butternusskürbis, klein
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Pkg. Feta
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • etwas Zucker oder Honig
  • Salz, Pfeffer, Thymian
Lisa Krammer
Clemens Fabry
Lisa Krammer

Zubereitung:

Kürbis schälen und in dünne Scheiben (ca. ½ cm) schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte-Form einölen und mit etwas Zucker oder Honig benetzen. Die Kürbisscheiben (leicht überlappend) in der Form verteilen, bis der Boden vollständig damit bedeckt ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.12.2023

Zwiebel ebenso darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Packung Feta mit den Fingern zerkleinern und auf die Zwiebeln streuen. Die Füllung mit dem Blätterteig bedecken, am Rand den Teig festdrücken und mit der Gabel mehrfach einstechen. Die Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Warm oder kalt genießen.