„Mahlzeit Burgenland“

Georg Pehm und Grießkoch

Zu Gast ist zum 30-jährigen Bestehen der Fachhochschule Burgenland Geschäftsführer Georg Pehm. Aktuell werden an der FH rund 7.700 Studentinnen und Studenten ausgebildet. In der Mahlzeit-Küche gibt es zum Jubiläum Grießkoch.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 90 g Grieß
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
Georg Pehm
FH Burgenland
Georg Pehm

Zubereitung:

Für das Grießkoch zuerst die Butter und die Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.10.2023

Mit einer Prise Salz und Zucker würzen. Sobald die Milch kocht langsam den Grieß einrühren. Für drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen, dabei kontinuierlich rühren (damit nichts anbrennt) bis der Brei die gewünschte Konsistenz bekommt.