„Mahlzeit Burgenland“

Andreas Bitesnich und Gemüsequiche

Der international renommierte Künstler und Fotograf Andreas Bitesnich lebt schon seit vielen Jahren im Burgenland. In der Küche setzt er auf regionale und biologische Zutaten. Es gibt: Gemüsequiche.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Mürb- oder Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 3 Paprika, rot, gelb, grün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • frische Kräuter, Thymian, Basilikum, Rosmarin, etc.
  • 3 Eier
  • ¼ l Schlagobers
  • 1 Schuss Milch
  • 25 dag Käse, gerieben
Andreas Bitesnich
Christoph Kaltenbacher
Andreas Bitesnich

Zubereitung:

Quicheform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben. Den Teig ausrollen, einlegen und die überstehenden Enden wegschneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.10.2023

Zucchini und Paprika klein schneiden und ebenfalls kurz anbraten – nicht zu weich dünsten, da die Masse mit den Eiern noch im Ofen fertiggebacken wird. Am Ende die Kräuter hinzufügen und würzen. Während das Gemüse auskühlt, Eier mit Schlagobers verquirlen, eventuell noch würzen und Käse hinzufügen. Diese Masse über das leicht ausgekühlte Gemüse gießen und gut durchmischen. Die Masse in die Quicheform gießen, verteilen, in das vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 20-25 Minuten bei 200° C backen.

Beilage: Blattsalat, Schnittlauchsauce