„Mahlzeit Burgenland“

Marcus Täuber und Backhendl

In seinem aktuellen Buch „Gute Gefühle“ setzt sich der Neurobiologe Marcus Täuber mit der Frage auseinander, wie die emotionale Seite unseres Gehirns funktioniert und wie sie uns beeinflusst. Wir servieren seine Lieblingsspeise: Backhendl.

Zutaten:

  • 2 geputzte Hendl, zerteilt
  • ca. 100-150 g Mehl, glatt
  • ca. 150 g Semmelbrösel
  • 3 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Schmalz
  • Zitrone
Marcus Täuber
feelimage/Matern
Marcus Täuber

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.10.2023

Zubereitung:

Hendlteile mit Salz und Pfeffer einreiben und panieren. Währenddessen Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hendlteile darin schwimmend bei kleiner Hitze langsam acht bis zehn Minuten goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite weitere acht bis zehn Minuten fertigbacken. Darauf achten, dass das Schmalz nicht zu heiß ist. Das Backhendl herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Beilage:

Braterdäpfel, Salat