Zutaten:
- 1 EL Mehl
- 4 EL Milch
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Hartkäse, gerieben
- Salz, Muskatnuss, gerieben
- 2 Eier
- 2 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 EL Butter
- ¾ l Rindssuppe
- ¼ l Weißwein, trocken
- 3 frische Eigelb
- 150 g Schlagobers

Zubereitung:
Für die Flädle Mehl, Milch, Petersilie, Käse, Salz, Muskatnuss und zwei Eier verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Zwiebel und Lauch darin etwa fünf Minuten andünsten. Mit Suppe und Wein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.10.2023
In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen und aus dem Teig eine Palatschinke backen. Aus der Pfanne nehmen, aufrollen und etwas abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Die Eigelbe mit dem Schlagobers verquirlen, in die Suppe rühren und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Flädle über die Suppe streuen.