Zutaten:
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, zerlassen
- Prise Salz
- Prise Muskatnuss
- 6 Eier
- 150 ml Milch
- Butter zum Braten
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Mehl, Butter, zwei Eier, Milch, Salz und Muskat glattrühren. Die Nockerl mit einem Löffel herausstechen oder durch ein Nockerl-Sieb drücken und langsam in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Sobald die Nockerl oben schwimmen sind sie fertig.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.10.2023
Gut abseihen und dann zusammen mit etwas Butter in der Pfanne anrösten. Die restlichen vier Eier verquirlen, über die Nockerl gießen und stocken lassen. Eiernockerl anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.
Beilage:
Grüner Salat