„Mahlzeit Burgenland“

Johannes Reiss mit Mühsame Nudeln

34 Jahre lang hat Johannes Reiss als Direktor die Geschicke des Österreichischen Jüdischen Museums geleitet. Ein besonderes Anliegen ist ihm die Dokumentation hebräischer Grabinschriften. Vor seiner Pensionierung im November serviert er Mühsame Nudeln.

Zutaten:

  • 250 g frische Tagliolini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Dose Pomito (500 g), geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Petersilie
Johannes Reiss
privat
Johannes Reiss

Zubereitung:

Die Zwiebel leicht anrösten. Paprikapulver, Paradeiser, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und langsam köcheln (ca. 45 Minuten). Die Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen und in 200 ml Schlagobers schwenken. Danach die Paradeisersauce dazugeben und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.