„Mahlzeit Burgenland“

Norbert Blecha mit Eierspeise a la Blecha

In seinem aktuellen Film „Lackenbach, meine Kehillah“ begibt sich der Filmproduzent Norbert Blech auf die Spuren der Erinnerung an diese einst größte jüdische Gemeinde des Burgenlandes. Es gibt Eierspeise a la Blecha.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Schuss Milch, damit die Eierspeis „fluffig“ wird
  • Butter
  • Paradeiser
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Pfefferoni
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter
Norbert Blecha
Norbert Blecha
Norbert Blecha

Zubereitung:

Alle Zutaten schneiden und in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die Eier mit der Milch verrühren, salzen und pfeffern. Die geschnittenen Paradeiser, Paprika, Zwiebel und Pfefferoni in die Pfanne geben und ab und zu wenden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.10.2023

Dann die verquirlten Eier darüber leeren und kurz stocken lassen. Zum Schluss noch eine Prise Salz und Pfeffer und ein paar frische Kräuter darüber streuen und mit Schwarzbrot servieren.