„Mahlzeit Burgenland“

Gabriele Velich und Spaghetti Burgfräuleinart

Als Tierschutzombudsfrau des Landes vertritt Gabriele Velich die Rechte der Tiere. Seit heuer betreibt die Tierärztin auch eine Tierpension. Am Welttierschutztag serviert sie bei uns: Spaghetti Burgfräuleinart.

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300g Schweinslungenbraten,
  • 250g Steinpilze, altern. Champignons
  • 150g Schinken
  • 1/4l Schlagobers
  • 2 EL Parmesan
  • 1/16l Weißwein
  • Petersilie
  • 500g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
Gabriele Velich
Privat
Gabriele Velich

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser kochen. Fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten, den nudelig geschnittenen Lungenbraten (circa drei Millimeter dick) und die geschnittenen Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und circa zwei Minuten rösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.10.2023

Dann alles aus der Pfanne geben und mit Weißwein ablöschen. Bratensaft und Schlagobers dazu geben, nudelig geschnittenen Schinken, zwei Esslöffel Parmesan, etwas zerdrückten Knoblauch und gehackte Petersilie dazugeben und zwei Minuten aufkochen lassen. Anschließend das Fleisch dazugeben und portionsweise über die gekochten Spaghetti geben.