Zutaten:
- 1 Stk. Hokkaido
- Olivenöl
- 1 Pkg. Feta
- Salz, Pfeffer
- Blattsalat
- Gurke
- 3 Paradeiser
- 1 Paprika
- Balsamicoessig
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in einen Zentimeter dicke Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern und dann im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Salat, die Gurke, den Paprika und die Paradeiser waschen, schneiden und ein Dressing zubereiten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.10.2023
Feta in kleine Würfel schneiden und über die Kürbisspalten streuen. Weitere zehn Minuten im Ofen backen. Abschließend den Salat marinieren, auf Tellern anrichten, die Kürbisspalten mit dem Feta darauf verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.