„Mahlzeit Burgenland“

Julia Stemberger und Gebratener Kürbis

Derzeit ist die Schauspielerin Julia Stemberger vorwiegend bei musikalischen Lesungen auf der Bühne zu finden. Im kommenden Jahr wird sie wieder für die TV-Serie „Sisi“ vor der Kamera stehen. Es gibt: Gebratenen Kürbis mit Feta und Salat.

Zutaten:

  • 1 Stk. Hokkaido
  • Olivenöl
  • 1 Pkg. Feta
  • Salz, Pfeffer
  • Blattsalat
  • Gurke
  • 3 Paradeiser
  • 1 Paprika
  • Balsamicoessig
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne, geröstet
Julia Stemberger
Miriam Knickriem
Julia Stemberger

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, entkernen und in einen Zentimeter dicke Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern und dann im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Salat, die Gurke, den Paprika und die Paradeiser waschen, schneiden und ein Dressing zubereiten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.10.2023

Feta in kleine Würfel schneiden und über die Kürbisspalten streuen. Weitere zehn Minuten im Ofen backen. Abschließend den Salat marinieren, auf Tellern anrichten, die Kürbisspalten mit dem Feta darauf verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.