Zutaten:
- 1/4 kg Mehl
- 2 EL Öl
- 1/8 l warmes Wasser
- 1 Schuss Essig
- 1 Ei
- 8-10 Äpfel
- Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 3 EL Kristallzucker
- 6 dag Semmelbrösel
- 2 EL Butter
Zubereitung:
Mehl mit zwei Esslöffel Öl, 1/8 l warmem Wasser, Ei, einem Spritzer Essig und etwas Salz zu einem glatten Teig schlagen. Mit Mehl bestreuen, an einem warmen Platz rasten lassen.
Brösel in Butter hell rösten. Äpfel schälen, dickblättrig schneiden, mit Zitronensaft, Zimt und Kristallzucker vermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.10.2023
Strudelteig auf einem Tuch fein ausziehen, mit zerlassener Butter beträufeln. Den dicken Rand des Teiges wegschneiden. Brösel auf ein Drittel des Teiges streuen, Apfel darauf geben, von dieser Seite den Teig einrollen. Auf ein eingefettetes Blech legen, mit Butter bestreichen und circa 35 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.