Zutaten:
- Karfiol
- Meersalz
- Olivenöl
Zubereitung:
In einem Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Karfiol kopfüber in den Topf geben. Der Strunk soll nicht mehr als ein bis zwei Zentimeter aus dem Wasser ragen. Auf mittlere Hitze reduzieren und halb zugedeckt zehn bis 15 Minuten kochen. Das Backrohr auf 250° C vorheizen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.9.2023
Mit einem Messer in die Mitte des Strunks stechen. Wenn es leicht hineingleitet, ist der Karfiol gar. Das Wasser vorsichtig abgießen, einen größeren Teller auf den Topf legen und vorsichtig stürzen. Der Karfiol soll nicht zerfallen.
Backpapier zerknüllen, zu einer Schale formen und den Karfiol darin platzieren. Den Karfiol reichlich mit Olivenöl begießen, mit Meersalz bestreuen und circa 30 Minuten im Backofen goldbraun backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier servieren.
Beilage:
Tahini