„Mahlzeit Burgenland“

Goran Maric und Paprikarisotto

Goran Maric ist Experte für Finanzkompetenz, Armutsprävention und soziale Innovation. Als Geschäftsführer des Sozialunternehmens „Three Coins“ setzt er sich für mehr Finanzkompetenz in der Gesellschaft ein. Es gibt: Paprikarisotto.

Zutaten:

  • 400 g Risottoreis
  • 200 g Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kg Gemüsepaprika, rot
  • 2400 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Tomatenmark
  • 4 TL Paprikapulver
  • 4 EL Sauerrahm
  • Parmesan, gerieben
Goran Maric
Three Coins
Goran Maric

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem hohen Topf ca. 1/3 der Paprika in 600 ml Gemüsebrühe weich kochen. Wichtig! Den Paprika danach nicht abgießen, sondern mit dem Pürierstab pürieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.9.2023

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die restlichen Paprikawürfel dazugeben und anbraten, danach den Reis dazugeben, bis das ganze zu kleben beginnt. Nun die Paprikabrühe immer so hinzufügen, dass die Masse wieder eingenässt ist und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Dies macht man so lange, bis der Reis gar, aber noch leicht knackig ist. Die Masse sollte weder flüssig noch trocken sein. Dazwischen nach Belieben das Tomatenmark und das Paprikapulver beimengen. Mit geriebenem Parmesan servieren.