Zutaten:
- 1 rote Paprikaschote (150 g)
- 1 gelbe Paprikaschote (150 g)
- 1 Zucchini (200 g)
- 150 g Frischkäse
- 6 Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 El Olivenöl
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, entkernen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in ein Zentimeter breite Scheiben schneiden. Frischkäse, Eier, Salz und Cayennepfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
Sendungshinwei
„Mahlzeit Burgenland“, 20.9.2023
Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten dünsten. Eier-Frischkäsemasse darübergießen und zugedeckt ca. zwei bis drei Minuten stocken lassen. Frittata offen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Eier-Frischkäsemasse soll durchgehend gestockt sein. Frittata vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.