„Mahlzeit Burgenland“

Magret Jandl mit Gemüsefrittata

Die Psychologin Margret Jandl ist Leiterin des Kinderschutzzentrums von „Rettet das Kind“ Burgenland, einer Beratungsstelle, die sich mit allen Formen von Gewalt gegen Kinder und Jugendliche beschäftigt. Es gibt Gemüsefrittata.

Zutaten:

  • 1 rote Paprikaschote (150 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote (150 g)
  • 1 Zucchini (200 g)
  • 150 g Frischkäse
  • 6 Eier
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 El Olivenöl
Magret Jandl
derpaul.at
Magret Jandl

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, entkernen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in ein Zentimeter breite Scheiben schneiden. Frischkäse, Eier, Salz und Cayennepfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.

Sendungshinwei

„Mahlzeit Burgenland“, 20.9.2023

Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten dünsten. Eier-Frischkäsemasse darübergießen und zugedeckt ca. zwei bis drei Minuten stocken lassen. Frittata offen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Eier-Frischkäsemasse soll durchgehend gestockt sein. Frittata vorsichtig vom Pfannenrand lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.