Zutaten:
- 400g Spaghetti
- 200-250g frische Steinpilze
- 2-3 Knoblauchzehen
- Peperoncini nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad
- 1-2 mittelgroße reife Tomaten
- Olivenöl
- Thymian, Rosmarien und Liebstöckel zu einem Bund zusammengebunden
- Weststeirischer Schilcher
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Die Spaghetti laut Packungsbeilage in Salzwasser al dente kochen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen, blättrig schneiden und im Olivenöl leicht anschwitzen. Peperoncini nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad geschnitten dazu geben. Thymian, Rosmarin und Liebstöckel zu einem Bündel zusammenbinden und in die Pfanne geben. Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze ein wenig ankochen lassen.

Danach kommen die grob würfelig geschnittenen Steinpilze in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit weststeirischem Schilcher aufgießen und etwas sämig einkochen. Zum Schluss den Bund Rosmarin, Thymian und Liebstöckel herausnehmen, die Spaghetti in die Pfanne geben und durchschwenken. Vor dem Servieren ein wenig frisch geriebenen Pfeffer und Parmesan nach Belieben darüber geben.
Beilage:
Ein Glas weststeirischer Schilcher.