Zutaten:
- 2 Räuchersaibling Filets
- 2 Kraotten
- 2 gelbe Rüben
- 2 Peterwurzen
- 1 Scheibe Zeller
- 1 Stk. Lauch (ca. 10 cm)
- 1 TL Salzkapern
- ½ Bund Petersilie, Koriander oder Basilikum, je nach Geschmack
- Saft einer haben Zitrone
- 2 EL natives Olivenöl
- Pfeffer, nach Lust und Laune

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.9.2023
Zubereitung:
Karotten, gelbe Rüben, Peterwurzen, Zeller und Lauch in ca. 3-4 cm dünne lange Streifen schneiden. Entw. Dämpfen od. kurz mit kochendem Wasser überbrühen und auf einer Platte anrichten. Die Kapern waschen und klein hacken, mit der Zitrone und dem Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Saiblingfilets auf das Gemüsebett legen, nach Belieben pfeffern und die grünen, gewaschenen und abgezupften Kräuter darüberstreuen.
Beilage: Getoastetes Buchweizenbrot oder Roggenweckerl