„Mahlzeit Burgenland“

Alexander Wrabetz und Kanadisches Huhn

14 Jahre lang war der Jurist Alexander Wrabetz Generaldirektor des ORF. Heute ist er Unternehmensberater, Präsident von Rapid Wien und Präsident der Wiener Symphoniker. Auf den Tisch kommt: Kanadisches Huhn.

Zutaten:

  • Hühner Ober- und Unterkeule
  • Brösel
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
Alexander Wrabetz
ORF
Alexander Wrabetz

Zubereitung:

Ober- und Unterkeule vom Huhn häuten und waschen. Brösel mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.9.2023

Die Keulenstücke darin wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und jeweils mit einem kleinen Butterstück belegen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ins Backrohr schieben. Nach einer halben Stunde die Hühnerstücke wenden und abermals mit Butter belegen. Danach für eine weitere halbe Stunde ins Rohr schieben.

Beilage: Risipisi.