Zutaten:
- 1 kg Spinat, oder ca 600 g Tiefkühlspinat
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schafkäse
- 1 Pkg. Pinienkerne
- 1 Ei
- Blätterteig
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat waschen oder tiefgekühlten Spinat etwas auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und mit Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz garen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.9.2023
Den Schafkäse zerbröckeln oder in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und untermischen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und die Spinatmasse auftragen. Den Teig einrollen, die Enden einschlagen und verschließen. Das Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und en Strudel mit der Eimischung bestreichen. Den Strudel ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Beilage: gemischter Salat