„Mahlzeit Burgenland“

Astrid Walenta und Spinatstrudel

Zu Gast ist am Montag Autorin, Musikerin und ClinicClownin Astrid Walenta. Die gebürtige Eisenstädterin ist bei Jung und Alt für ihre humorvoll-lebendigen Liveauftritte bekannt. In der Küche improvisiert sie auch mal gerne und serviert: Spinatstrudel.

Zutaten:

  • 1 kg Spinat, oder ca 600 g Tiefkühlspinat
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schafkäse
  • 1 Pkg. Pinienkerne
  • 1 Ei
  • Blätterteig
  • Salz, Pfeffer
Astrid Walenta
Maria Frodl
Astrid Walenta

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat waschen oder tiefgekühlten Spinat etwas auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und mit Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz garen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.9.2023

Den Schafkäse zerbröckeln oder in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und untermischen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und die Spinatmasse auftragen. Den Teig einrollen, die Enden einschlagen und verschließen. Das Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und en Strudel mit der Eimischung bestreichen. Den Strudel ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Beilage: gemischter Salat