Schweinsfilet im Zucchinimantel
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„Einfach gut“

Schweinefilet im Zucchinimantel

Der September präsentiert sich derzeit mit strahlendem Spätsommerwetter. Haubenkoch Kevin Koglmann präsentiert dazu das geeignete Rezept: Schweinefilet im Zucchinimantel auf sommerlichen Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Zucchini (a 300g)
  • 1 Knoblauchknolle
  • 5 El Olivenöl
  • Salz,
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian

Farce

  • 150 ml Schlagobers
  • 180 g Schweinefilet oder Hühnerfilet
  • Salz,
  • Rosmarin,
  • Cognac
Schweinsfilet im Zucchinimantel
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Kevin Koglmann in der Küche

Zubereitung:

Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und ein Stück vom Filetkopf (insgesamt ca. 180 g) abschneiden, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in das Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit von der Zucchini der Länge nach 8 dünne Scheiben abschneiden. Den Knoblauch mit Schale längs halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Das Schweinefilet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und das Filet im Öl leicht abkühlen lassen. Die kalten Filetwürfel in einen Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers zugeben und alles zu einer glatten Farce mixen. Farce in eine Schale geben, mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinsfilet im Zucchinimantel
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Ein Stück Alufolie (45x45 cm) dünn mit Farce bestreichen. Die Zucchinischeiben an der langen Seite leicht überlappend darauflegen. Die restliche Farce gleichmäßig (ca. 18x20 cm) auf die Zucchinischeiben streichen.

Sendungshinweis

„Burgenland heute“, 7.9.2023

Das Schweinefilet mit Küchenpapier gut trockentupfen, quer auf die Zucchinischeiben legen. Leicht andrücken und alles mithilfe der Alufolie aufrollen. Die Enden wie ein Bonbon fest zudrehen und die Alufolie mit einer Fleischgabel rundherum einstechen. Das Fleischpaket zurück in die Pfanne legen, mehrmals wenden, damit das Kräuteröl in die Poren eindringen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad auf eine Kerntemperatur von 53 Grad garen. Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Folie eingewickelt ruhenlassen.

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Dann vorsichtig aus der Alufolie wickeln und in 8 Scheiben schneiden. Z.B. mit Bohnengemüse, sautiertem Gartengemüse und Jus je nach Wunsch servieren.