„MAHLZEIT BURGENLAND“

Lukas Pellmann mit Baileys Tiramisu

Der Autor ist fasziniert von der Region rund um den Neusiedler See und legt mit „Rache am Neusiedler See“ nun erneut einen Kriminalroman vor, der im Burgenland angesiedelt ist. Es gibt: Baileys Tiramisu.

Zutaten:

  • 500 g Mascarpone
  • 6 Eier
  • 400 g Löffelbiskuit
  • 50 g Zucker
  • geriebene Zitronenschale von zwei Biozitronen
  • Espresso
  • Baileys
  • Kakaopulver zum Drüberstreuen

Zubereitung:

Die Eier trennen, die Eidotter mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone und die Zitronenschale mit der Eidottermasse verrühren. Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee anschließend unterheben. Espresso und Baileys vermischen, Löffelbiskuit kurz darin tränken und anschließend den Boden einer Form damit auslegen.

Lukas Pellmann
Christian Hlinak
Lukas Pellmann

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.9.2023

Darüber die Mascarponemischung gleichmäßig verteilen. Es folgen eine weitere Schicht mit Löffelbiskuit sowie eine weitere Lage der Mascarponecreme. Anschließend min. vier Stunden kaltstellen und vor dem Servieren je nach Bedarf mit Kakao bestäuben.