Zutaten:
- 500 g Mascarpone
- 6 Eier
- 400 g Löffelbiskuit
- 50 g Zucker
- geriebene Zitronenschale von zwei Biozitronen
- Espresso
- Baileys
- Kakaopulver zum Drüberstreuen
Zubereitung:
Die Eier trennen, die Eidotter mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone und die Zitronenschale mit der Eidottermasse verrühren. Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee anschließend unterheben. Espresso und Baileys vermischen, Löffelbiskuit kurz darin tränken und anschließend den Boden einer Form damit auslegen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.9.2023
Darüber die Mascarponemischung gleichmäßig verteilen. Es folgen eine weitere Schicht mit Löffelbiskuit sowie eine weitere Lage der Mascarponecreme. Anschließend min. vier Stunden kaltstellen und vor dem Servieren je nach Bedarf mit Kakao bestäuben.