Zutaten:
Nudelteig:
- 500 g Mehl
- 2 Dotter
- 3 EL Öl
- Salz
- Wasser, nach Bedarf
Fülle:
- 500 g Bröeltopfen
- 400 g mehlige Erdäpfel, gekocht und passiert
- Braune Minze, fein gehackt
- Kerbelkraut, fein gehackt
- Salz
- Butter zum Anbraten
Sendungshinweis:
„Burgenland heute“, 28.8.2023
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig fest zusammenkneten, eine Kugel formen und den Teig mind. eine halbe Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen. Alle Zutaten für die Fülle gut vermischen. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise daraus ausstechen. Die Fülle jeweils zu kleinen Bällchen formen und eine Hälfte des Kreises damit belegen.
Die andere Hälfte darüber klappen und fest andrücken. Die Nudeln anschließend in kochendem Salzwasser 4-6 Min. leicht kochen lassen, herausheben und in einer Pfanne mit zerlassener Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf Tellern anrichten und mit der Butter übergießen.
Beilage:
Grüner Salat