„MAHLZEIT BURGENLAND“

Andreas Wenth mit Schinkenfleckerl

Andreas Wenth. Mit seinem Buch „Chat GPT – rede mit mir!“ gibt der Digital-Experte umfassenden Einblick in die Welt der Künstlichen Intelligenz. Der zweifache Familienvater bereitet für uns: Schinkenfleckerl.

Zutaten:

  • 40 dag Fleckerl
  • 30 dag Schinken od. Geselchtes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Die Fleckerl laut Packungsanleitung kochen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Schinken klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der flachen Messerseite zerquetschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch beimengen und kurz anschwitzen. Danach Zwiebel und Schinkenstücke dazugeben und anbraten.

Andreas Wenth
Photo Simonis
Andreas Wenth

Schlagobers und Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten und abgetropften Fleckerl mit in die Pfanne geben. Fleckerln mit dem Rahm-Schlagobers-Gemisch übergießen und gut vermischen. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerl mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Sendungshinweis:

„Burgenland heute“, 21.8.2023

Beilage:

Grüner Salat