„Mahlzeit Burgenland“

Conrad Seidl mit Bier-Wok

Conrad Seidl hat sich neben seiner Tätigkeit als Journalist als „Bierpapst“ selbst zur Marke gemacht und sein Bier-Wissen in zahlreichen Büchern niedergeschrieben. Passend serviert er einen Bier-Wok.

Zutaten:

  • 200 g Glasnudeln
  • 300 g Hühnerbrust
  • 750 g gemischtes Gemüse, saisonal/regional, sowie Sojasprossen für den „asiatischen“ Touch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Stk. Ingwer
  • ½ Chilischote
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Sojasauce, Oystersauce
  • 1 Flasche Weizenbier, wenn möglich Weizenböck
  • Glasnudeln
Conrad Seidl
Leander C. Seidl
Conrad Seidl

Sendungshinweis:

„Burgenland heute“, 18.08.2023

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Die Hühnerbrust und das Gemüse klein schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, Chili, Knoblauch und Ingwer kurz darin andünsten. Die Hühnerstückchen dazugeben und kurz anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Soja- und Oystersauce abschmecken. Mit Weizenbier nach Geschmack ablöschen. Das Bier soll warm werden, aber nicht aufkochen. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in einem separaten Topf zubereiten und anschließend in den Wok geben. Alles gut vermischen, in Reisschälchen füllen und schmecken lassen.

Beilage:

Weizenbier