Zutaten:
- 200 g Glasnudeln
- 300 g Hühnerbrust
- 750 g gemischtes Gemüse, saisonal/regional, sowie Sojasprossen für den „asiatischen“ Touch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Stk. Ingwer
- ½ Chilischote
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Sojasauce, Oystersauce
- 1 Flasche Weizenbier, wenn möglich Weizenböck
- Glasnudeln
Sendungshinweis:
„Burgenland heute“, 18.08.2023
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Die Hühnerbrust und das Gemüse klein schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, Chili, Knoblauch und Ingwer kurz darin andünsten. Die Hühnerstückchen dazugeben und kurz anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Soja- und Oystersauce abschmecken. Mit Weizenbier nach Geschmack ablöschen. Das Bier soll warm werden, aber nicht aufkochen. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in einem separaten Topf zubereiten und anschließend in den Wok geben. Alles gut vermischen, in Reisschälchen füllen und schmecken lassen.
Beilage:
Weizenbier