Zutaten:
Tsatsiki:
- 500 g griechisches Joghurt
- 1 Salatgurke
- 2-3 Knoblauchzehen
- Dille
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Essig, nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
Hühnerbrust:
- 2 Hühnerbrüste
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stange Zimt
- 1 Prise Safran
Gemüse:
- Babyerdäpfel
- Fisolen
Zubereitung:
Zuerst die Salatgurke schälen, entkernen, reiben und in einem sauberen Geschirrtuch auswringen. Danach die Knoblauchzehen zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermischen. Das Tsatsiki abschmecken und ziehen lassen. Die Hühnerbrüste jeweils halbieren und im kalten Wasser aufsetzen. Das Lorbeerblatt, eine Stange Zimt und eine Prise Safran dazugeben. Zum Kochen bringen. Zugedeckt eine Stunde stehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.08.2023
Währenddessen die Fisolen putzen und vor dem Servieren mit kochendem Wasser übergießen. Wer das Gemüse weicher mag, ca. drei Minuten blanchieren. Zum Schluss die noch warme Hühnerbrust mit den Babyerdäpfeln und den Fisolen auf dem Teller arrangieren. Tsatsiki dazu und schmecken lassen.