„MAHLZEIT BURGENLAND“

Christoph Andexlinger und steirisches Apfelhendl

Der freischaffende Autor und Zeichner hat bereits in jungen Jahren sehr viel erlebet. Neben dem Schreiben ist er auch musikalisch aktiv. Es gibt: Steirisches Apfelhendl.

Zutaten:

  • 1 Hendl, küchenfertig
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Weinbrand
  • ¼ L Suppe
  • 25 dag Champignons
  • 2 dag Butter
  • 25 dag Äpfel
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Öl

Zubereitung:

Zu Beginn das Huhn zerteilen, würzen und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, achteln und zum Huhn geben. Dann mit Weinbrand sowie der Suppe aufgießen und circa 30 Minuten dünsten. Währenddessen die Champignons blättrig schneiden, in Butter andünsten. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und anrösten.

Christoph Andexlinger
privat
Christoph Andexlinger

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.8.2023

Anschließend die Hendlstücke aus dem Saft nehmen, Apfel-Champignon-Mischung dazugeben, mit Crème fraîche verfeinern und mit Petersilie garnieren.

Beilage:

Knackiger Gurkensalat mit Knoblauch und einer Prise Dille