„Mahlzeit Burgenland“

Patrick Lux und Nudelsalat mit Pesto

Schon in seiner Kindheit absolvierte der Musiker unzählige Konzerte und bringt jetzt seine vierte Single heraus. Der zweifache Familienvater kredenzt: Nudelsalat mit Paradeispesto.

Zutaten:

  • 250g Minipenne
  • 125g getrocknete Paradeiser in Öl
  • 25g Pinienkerne
  • 100 g rotes Pesto
  • 3 EL Balsamico-Essig, weiß
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 EL ital. Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Cocktailparadeiser
  • 50 g Rucola, frisch

Garnitur

  • 20 g Rucola, frisch
  • 50 g Cocktailparadeiser
  • 50 g Oliven, schwarz, kernlos
Patrick Lux
privat
Patrick Lux

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.8.2023

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen bis sie al dente sind und anschließend abschrecken. Getrocknete Paradeiser klein schneiden, Pinienkerne ohne Öl anrösten. Beides mit dem Pesto, Balsamico-Essig, etwas Öl von den Paradeisern und den kalten Nudeln vermischen und gut abschmecken. Cocktailparadeiser je nach Größe halbieren oder vierteln und zugeben. Rucola waschen, grob schneiden und untermengen. Vor dem Servieren mit frischem Rucola, halbierten Cocktailparadeiser und den halbierten Oliven garnieren.

Beilage: Ciabatta