Zutaten:
- 250g Minipenne
- 125g getrocknete Paradeiser in Öl
- 25g Pinienkerne
- 100 g rotes Pesto
- 3 EL Balsamico-Essig, weiß
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- 1 EL ital. Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Cocktailparadeiser
- 50 g Rucola, frisch
Garnitur
- 20 g Rucola, frisch
- 50 g Cocktailparadeiser
- 50 g Oliven, schwarz, kernlos
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.8.2023
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen bis sie al dente sind und anschließend abschrecken. Getrocknete Paradeiser klein schneiden, Pinienkerne ohne Öl anrösten. Beides mit dem Pesto, Balsamico-Essig, etwas Öl von den Paradeisern und den kalten Nudeln vermischen und gut abschmecken. Cocktailparadeiser je nach Größe halbieren oder vierteln und zugeben. Rucola waschen, grob schneiden und untermengen. Vor dem Servieren mit frischem Rucola, halbierten Cocktailparadeiser und den halbierten Oliven garnieren.
Beilage: Ciabatta