„Mahlzeit Burgenland“

Andie Gabauer & überbackene Portobellopilze

Andie Gabauer hat schon sehr früh die Musik für sich entdeckt und sein Hobby zum Beruf gemacht. Es gibt überbackene Portobellopilze mit Hummus.

Zutaten:

Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 EL Sesam
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Glas getrocknete Paradeiser, in Öl
  • ¼ Zitrone, mit Schale
  • Ca. 1 EL Koriander, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika, gemahlen
  • 1 ½ Kurkuma
  • Majoran
  • Gewürze/ Kräuter, je nach Geschmack
  • Hafercuisne od. Wasser, je nach Bedarf

Portobello:

  • 4 Portobellopilze
  • geriebener Käse, je nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Chiliöl
Andie Gabauer
Bernhard Eder
Andie Gabauer

Zubereitung:

Für den Hummus die Kichererbsen aus der Dose abseihen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen, die Zitronenschale fein abreiben und beides zu den Kichererbsen hinzufügen. Die getrockneten Paradeiser inklusive Öl, sowie alle restlichen Zutaten dazugeben und gut miteinander pürieren. Wenn es zu dick ist, mit Hafercuisine oder Wasser verdünnen, nach Belieben abschmecken und beiseitestellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.8.2023

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel Olivenöl mit etwas Chiliöl vermischen und die Portobellopilze jeweils darin schwenken. Anschließend mit der Öffnung nach oben in eine Ofenfeste Form legen und mit geriebenen Käse nach Geschmack bestreuen. Im Backrohr backen, bis der Käse knusprig wird.

Die Portobellos auf einem Teller mit einem Löffel Hummus anrichten, mit Erbsenkresse dekorieren und schmecken lassen.