„Mahlzeit Burgenland“

Stefan Marxer und 5-Schätze-Pilzramen

Der leidenschaftliche Pilzsammler Stefan Marxer hat sein Hobby zum Beruf gemacht. In seinem Buch „Pilzvergnügt“ lässt er an seiner Sammelerfahrung teilhaben. Passend serviert er: 5-Schätze-Pilzramen.

Zutaten 5-Schätze Pilzramen:

  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Stk. Ingwer
  • Ca. 100 g Frischpilze
  • Getrocknete Pilze, je eine Handvoll (Krause Glucke, Knoblauchschwindlinge, Pfifferlinge, Steinpilze)
  • 1 Prise Curry-Pulver
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Port. Suppennudeln
  • Sojasauce
  • 1,5 L Wasser
  • Opt. Suppenwürfel

Zutaten Gurken-Sprossen-Salat:

  • Gurken
  • Bambussprossen
  • Knoblauchzehe, klein
  • Sojasuce
Stefan Marxer
Privat
Stefan Marxer

Zubereitung:

Die Zwiebel sowie die Frischpilze kleinschneiden und anschließend mit den getrockneten Pilzen stark anbraten. Mit 1,5 L warmen Wasser aufgießen und evtl. einen Suppenwürfel dazugeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.8.2022

Ein kleines Stückchen Ingwer sowie das Curry-Pulver hinzufügen. Alles aufkochen lassen und für circa 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Für die letzten 20 Minuten Knoblauch hinzugeben. Abschließend die Suppennudeln in der Suppe kochen und mit Sojasauce abschmecken.

Für den Gurken-Sprossen-Salat nach Belieben Gurken kleinhacken und mit den Bambussprossen vermischen. Eine kleine Knoblauchzehe hinzu pressen und mit Sojasauce abschmecken.

Beilage:

Gurken-Sprossen Salat