Zutaten:
- 4 Hendlfilets
- 4 BIO-Zitronen, unbehandelt
- 500 g Oliven
- 4 große Zwiebel
- 600 g Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- 300 g Feta
- Gemüsebrühe zum Aufgießen
Zubereitung:
Die Hühnerfilets klein, die Zitronen in Scheiben und die Zwiebel grob schneiden. Cherrytomaten halbieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.7.2023
Eine Auflaufform mit Olivenöl beträufeln. Mit dem geschnittenen Hendlfilets, den Zwiebeln, Zitronen, Cherrytomaten und Oliven befüllen. Zwei Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und den Geschmack einwirken lassen. Anschließend bei 180 Grad ca. eine Stunde lang im Backrohr garen lassen. Nach ca. 30 Min. den Feta darüber bröseln und weiter garen.
Beilage: Frisches Brot, Reis oder Erdäpfel