„Mahlzeit Burgenland“

Martin Payr und Zitronenhendl

Mit seinem Debütalbum hat der Musiker Martin Payr einen großen Schritt nach vorne gewagt. Als leidenschaftlicher Windsurfer hat er schon viel Zeit im Burgenland verbracht. Er serviert: Zitonenhendl.

Zutaten:

  • 4 Hendlfilets
  • 4 BIO-Zitronen, unbehandelt
  • 500 g Oliven
  • 4 große Zwiebel
  • 600 g Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • 300 g Feta
  • Gemüsebrühe zum Aufgießen
Martin Payr
Privat
Martin Payr

Zubereitung:

Die Hühnerfilets klein, die Zitronen in Scheiben und die Zwiebel grob schneiden. Cherrytomaten halbieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.7.2023

Eine Auflaufform mit Olivenöl beträufeln. Mit dem geschnittenen Hendlfilets, den Zwiebeln, Zitronen, Cherrytomaten und Oliven befüllen. Zwei Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und den Geschmack einwirken lassen. Anschließend bei 180 Grad ca. eine Stunde lang im Backrohr garen lassen. Nach ca. 30 Min. den Feta darüber bröseln und weiter garen.

Beilage: Frisches Brot, Reis oder Erdäpfel