Zutaten:
- Ca. 1 kg Schlangengurken
- 500 ml Gemüsebrühe
- Ca. 2 Becher Joghurt
- 2 rote Zwiebel, mittelgroß
- 4 EL Verjus
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Dille, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurken in grobe Stücke schneiden, davon ca. 40 g in 0,5 cm große Würfel, diese werden später als Einlage verwendet. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Gurkenwürfeln vermengen und in einem Mixer mixen. Währenddessen das Kürbiskernöl langsam dazu träufeln. Joghurt mit Gemüsebrühe und Verjus verrühren und mit den Gurken mischen bzw. nochmals kurz auf mixen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.7.2023
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Dill unterheben. In einer Schüssel anrichten, mit den kleinen Gurkenwürfeln garnieren und in den Kühlschrank stellen. Sobald die Suppe gekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Dill anrichten.