Zutaten:
- ¼ Weißkraut
- ¼ Sauerkraut
- ½ L Rindsuppe
- ½ L Gemüsebrühe
- 2 EL Paradeismark
- 200 g Speck
- 2 Zwiebeln, mittlerer Größe
- 2 Erdäpfel, mittlerer Größe
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Paprikapulver, süß und scharf
- 2 EL Schweineschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- Kümmel, Salz, Pfeffer
- Sauerrahm, zum Garnieren
Zubereitung:
Als Erstes Zwiebel und Speck in Schweineschmalz anrösten. Dann Weiß- und Sauerkraut dazugeben und alles kurz anbraten. Paradeismark und Paprikapulver einrühren und mit Rindsuppe und Gemüsebrühe aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.7.2023
Die zwei Erdäpfel würfelig schneiden, Knoblauchzehen, Kümmel, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles kochen lassen. Damit das Kraut eine leicht knackige Konsistenz hat nicht zu weich kochen.