„Mahlzeit Burgenland“

Svenja Isabella Kallweit & Fondant au Chocolat

Die Sopranistin Svenja Isabella Kallweit aus Norddeutschland ist auch heuer wieder in der Hauptrolle in Jaques Offenbachs „Die schöne Helena“. In der Mahlzeit Burgenland Küche bereitet sie heute: Fondant au Chocolat.

Zutaten:

  • 225 g Zucchini
  • 105 g brauner Zucker
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 40 g Maisstärke
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Opt. Beeren zum Garnieren
Svenja Isabella Kallweit
Stefano Padoan
Svenja Isabella Kallweit

Zubereitung:

Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Zucchini schälen und zwölf Minuten kochen lassen. Danach die gekochten Zucchini pürieren, gegebenenfalls überschüssiges Wasser abschöpfen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.7.2023

Dann den Zucker und die Eier zu einer Masse verquirlen. Die pürierten Zucchini, die Maisstärke, gemahlene Mandeln und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Die Masse vorsichtig vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, anschließend abkühlen lassen und mit Kakao bestreuen. Nach Belieben mit Beeren garnieren.