Zutaten:
Suppe:
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 4 Paradeiser
- 1 kleine Zucchini
- 1 dicke Scheibe altbackenes Brot
- 1 Handvoll Basilikum, frisch
- 1 Handvoll Petersilie, frisch
- 1 Prise Oregano, getrocknet
- Salz, Pfeffer
- Chili, nach Belieben
Pesto:
- Blätter von 1 Kohlrabi
- 4–5 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprikaschote entkernen. Paprika, Zwiebel, Paradeiser und Zucchini grob hacken. Das Brot in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit den Kräutern in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe einige Stunden kaltstellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.7.2023
Für das Pesto alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und einige Stunden ziehen lassen. Jede Portion Suppe mit einem Tupfer Pesto servieren.