„Mahlzeit Burgenland“

Margot Fischer mit Geeister Gemüsesuppe

In ihrem Buch „Kochen in der Kiste“ beschreibt Autorin und Ernährungswissenschaftlerin Margot Fischer, wie man Gerichte energiesparend und unkompliziert zubereiten kann. Fischer serviert Geeiste Gemüsesuppe.

Zutaten:

Suppe:

  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 dicke Scheibe altbackenes Brot
  • 1 Handvoll Basilikum, frisch
  • 1 Handvoll Petersilie, frisch
  • 1 Prise Oregano, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Chili, nach Belieben

Pesto:

  • Blätter von 1 Kohlrabi
  • 4–5 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • Salz, Pfeffer
Margot Fischer
privat
Margot Fischer

Zubereitung:

Die Paprikaschote entkernen. Paprika, Zwiebel, Paradeiser und Zucchini grob hacken. Das Brot in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit den Kräutern in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe einige Stunden kaltstellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.7.2023

Für das Pesto alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren und einige Stunden ziehen lassen. Jede Portion Suppe mit einem Tupfer Pesto servieren.