Zutaten:
- 160 g Butter, weich
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Tl Zitronenschale
- 2 Tassen Petersilienblätter, fein gehackt
- 200 g Linguini
- 12 Stk. Scampi, gewaschen
Zubereitung:
Butter, Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Schüssel beiseitestellen. Die Linguini in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und circa zehn bis zwölf Minuten kochen, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen, mit der Hälfte der Buttermischung in den Topf geben und warm stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.7.2023
Scampi waschen und putzen. Die Scampi auf ein Backblech legen, mit der restlichen Buttermischung belegen und kurz im vorgeheizten Backrohr kurz grillen. Die Nudeln auf den Tellern verteilen und zum Servieren mit den Scampi belegen.