„Mahlzeit Burgenland“

Christoph Jünger und Scampi Linguini

Christoph Jünger ist Geschäftsführer von UNICEF Österreich. Kindern in Not zu helfen, ist ihm ein Herzensanliegen. Privat ist der Vater einer Tochter gerne auf hoher See unterwegs und serviert dazu passend: Scampi Linguini mit Zitronen-Knoblauchbutter.

Zutaten:

  • 160 g Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Tl Zitronenschale
  • 2 Tassen Petersilienblätter, fein gehackt
  • 200 g Linguini
  • 12 Stk. Scampi, gewaschen
Christoph Jünger
UNICEF Österreich/Gregor Schweinester
Christoph Jünger

Zubereitung:

Butter, Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Schüssel beiseitestellen. Die Linguini in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und circa zehn bis zwölf Minuten kochen, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen, mit der Hälfte der Buttermischung in den Topf geben und warm stellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.7.2023

Scampi waschen und putzen. Die Scampi auf ein Backblech legen, mit der restlichen Buttermischung belegen und kurz im vorgeheizten Backrohr kurz grillen. Die Nudeln auf den Tellern verteilen und zum Servieren mit den Scampi belegen.