Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel, festkochend
- 500 g Blunze
- 1 Zwiebel
- Kren
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Die Erdäpfel 15 bis 20 Minuten lang weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Blunze schälen und in grobe Würfel schneiden. Gar gekochte Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.7.2023
Zwiebel in einer Pfanne mit Öl weich dünsten, dann die Erdäpfel dazugeben. Die Erdäpfel einige Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Danach die Blunze dazugeben. Diese ebenfalls einige Minuten braten. Die Pfanne von der Kochstelle entfernen, das Blunzengröstl nach Belieben mit geriebenem Kren bestreuen und servieren.