Zutaten:
- 4 Stangen Frühlingszwiebel
- 1 TL Butter
- Salz
- 500g Spaghetti
- 200g Schlagobers
- 1/8 l Gemüsesuppe
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
- Pfeffer
- 200 g Garnelen, geschält und gegart
- Basilikumblätter
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.7.2023
Zubereitung:
Frühlingszwiebel waschen, Wurzelbüschel und trockene grüne Teile abtrennen und alles andere in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Butter zerfließen lassen und die Frühlingszwiebel darin andünsten. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Schlagobers, Gemüsesuppe und Zitronensaft in die Pfanne gießen, sanft köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis genug Flüssigkeit verdampft ist und eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Garnelen untermischen – nur kurz warm werden lassen und nicht mehr aufkochen, sonst werden sie zäh. Spaghetti aus dem Wasser nehmen, unter die Sauce mischen und mit Basilikumblättern servieren.