„Mahlzeit Burgenland“

Chris Calaycay und Tomahawk-Steak

Der gebürtige Hawaiianer Chris Calaycay ist Teamchef der Footballmannschaft Vienna Vikings und einer der erfolgreichsten American-Football-Trainer Europas. Zum amerikanischen Nationalfeiertag serviert er sein Lieblingsgericht: Tomahawk Steak.

Zutaten:

  • 1 kg Tomahawk Steak
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
  • 2 EL Butter
  • Öl, zum Braten
Chris Calaycay
Hannes Jirgal
Chris Calaycay

Zubereitung:

Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.7.2023

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Butter in die Pfanne geben und Rosmarin- und Thymianzweige sowie die Knoblauchzehen hinzufügen. Das fertig gebratene Fleisch bei 150 Grad ca. 5-10 Minuten in den Backofen geben. Anschließend das Steak aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, für ca. 4-5 Minuten ruhen lassen und erst dann in Stücke schneiden. Vor dem Servieren nach Bedarf salzen und pfeffern.

Beilage: Erdäpfel, Röstgemüse