Zutaten:
- 1 kg Tomahawk Steak
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
- 2 EL Butter
- Öl, zum Braten
Zubereitung:
Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.7.2023
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Butter in die Pfanne geben und Rosmarin- und Thymianzweige sowie die Knoblauchzehen hinzufügen. Das fertig gebratene Fleisch bei 150 Grad ca. 5-10 Minuten in den Backofen geben. Anschließend das Steak aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, für ca. 4-5 Minuten ruhen lassen und erst dann in Stücke schneiden. Vor dem Servieren nach Bedarf salzen und pfeffern.
Beilage: Erdäpfel, Röstgemüse