Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 4 Rindsschnitzel
- 500ml Rindssuppe
- 4 EL Essiggurkerl
- 120g Karotten
- 50g Speck
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Mehl, glatt
- Öl
Zubereitung:
Die Essiggurkel, die Zwiebel, den Speck und die Karotten in Streifen schneiden. Die Rindschnitzel auf einer Seite salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Gurkerl, Zwiebel, Speck und Karotten auf die gewürzte Seite des Schnitzels legen und zusammenrollen. Danach die Roulade in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten rasch anbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.6.2023
Die angebratenen Rouladen aus der Pfanne heben, die restlichen Gurkerl, Zwiebel, Karotten und den Speck in der Pfanne kurz anbraten und mit Rindssuppe ablöschen. 15 min kochen lassen und danach mit einem Pürierstab verfeinern. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Die Rouladen in die Sauce geben und mit wenig Hitze zugedeckt 90 min köcheln lassen.
Beilage:
Als Beilage werden Teigwaren „Ofenrohrknie“ im Salzwasser bissfest gekocht.