Zutaten:
- 500g grüner Bio-Spargel
- 1 Zwiebel
- 350g mittlere Rispenparadeiser
- 2-3 mittlere Schalotten
- 150g steirischer Schafkäse mit Bärlauch-Kräutern und Knoblauch
- Rama, flüssig mit Butternote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen, am unteren Ende circa zwei Zentimeter wegschneiden, dann bis zur Hälfe in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Paradeiser vierteln, bei größeren Paradeisern davor nochmals halbieren. Schafkäse in Würfel schneiden. Rama flüssig erhitzen, die Zwiebeln anrösten, dann die Paradeiser beigeben und andünsten. Die klein geschnittenen Spargelstücke hinzufügen, eventuell etwas Wasser beigeben, salzen und pfeffern nach Geschmack. Deckel draufgeben und fünf Minuten dünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.6.2023
Dann den Schafkäse hinzufügen und schmelzen lassen und abschließend die Spargelköpfe hinzufügen und weitere fünf Minuten dünsten lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, damit eine sämige Sauce entsteht. Immer wieder umrühren. In Summe sollte das Gericht circa 15 Minuten zugedeckt köcheln.
Beilage:
Baguette