„Mahlzeit Burgenland“

Wolfgang Böck und Trüffelnudeln

Zum Start der Schloss-Spiele Kobersdorf ist Intendant Wolfang Böck in „Mahlzeit Burgenland“ zu Gast. Der Wahlburgenländer feiert heuer sein 20-Jahr-Jubiläum als Intendant und zusätzlich seinen 70. Geburtstag. Es gibt Trüffelnudeln mit Rinderfiletspitzen.

Zutaten:

  • 250g Tagliatelle
  • 1 Glas Trüffelbutter
  • 300-400g Rindslungenbraten (Spitzen!)
  • Trüffelöl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
Wolfgang Böck
Wolfgang Voglhuber
Wolfgang Böck

Zubereitung:

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl kochen. Inzwischen die Spitzen vom Rindslungenbraten in Würfel schneiden (circa 2,5 cm). Diese mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und rundum kurz anbraten, salzen und pfeffern, von der Herdplatte wegnehmen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.6.2023

Die Nudeln abgießen. Die Trüffelbutter im Wasserbad erhitzen und unter die Tagliatelle unterrühren. Darauf die angebratenen Spitzen mit etwas Bratensaft geben. Mit grob geriebenem Parmesan, etwas Pfeffer und einigen Tropfen Trüffelöl verfeinern und anrichten.