„Mahlzeit Burgenland“

Florian Aigner und Risotto

Die wissenschaftliche Heimat von Florian Aigner ist laut eigenen Angaben die Quantentheorie. Über diese schreibt der Wiener auch in seinem neuen Buch „Warum wir nicht durch Wände gehen, unsere Teilchen aber schon“. Er serviert: Karotten-Zitronen Risotto.

Zutaten für vier Personen:

  • 360g Risottoreis
  • 4-6 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 200ml Weißwein
  • 1 Bund Petersilie
  • Thymian
  • 1L Gemüse oder Rindsfond
  • 1 Packung Pinienkerne
  • 80 g Parmesan
  • etwas Butter
Florian Aigner
Gianmaria Gava
Florian Aigner

Zubereitung:

Die Karotten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel zuerst in Butter kurz anrösten. Dann Karottenwürfel und Reis dazugeben und ebenfalls mit anrösten, bis der Reis glasig ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.6.2023

Danach mit dem Weißwein aufgießen und diesen einkochen lassen. Die Zitrone mit einem Sparschäler fein abschälen und die Schale in kleine Stückchen schneiden. Diese dann im Reis unterrühren. Danach immer wieder einen Schöpfer Gemüsefond hinzugießen, sobald dieser eingekocht ist, wieder erneut aufgießen. Dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten und die Petersilie hacken. Sobald der Reis bissfest ist, den Parmesan und die Pinienkerne unterrühren. Das Risotto mit Petersilie und Thymian abschmecken und mit den Pinienkerne servieren.

Beilage: Vogerlsalat mit Essig und Öl.