Zutaten für vier Personen:
- 360g Risottoreis
- 4-6 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 200ml Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- Thymian
- 1L Gemüse oder Rindsfond
- 1 Packung Pinienkerne
- 80 g Parmesan
- etwas Butter
Zubereitung:
Die Karotten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel zuerst in Butter kurz anrösten. Dann Karottenwürfel und Reis dazugeben und ebenfalls mit anrösten, bis der Reis glasig ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.6.2023
Danach mit dem Weißwein aufgießen und diesen einkochen lassen. Die Zitrone mit einem Sparschäler fein abschälen und die Schale in kleine Stückchen schneiden. Diese dann im Reis unterrühren. Danach immer wieder einen Schöpfer Gemüsefond hinzugießen, sobald dieser eingekocht ist, wieder erneut aufgießen. Dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten und die Petersilie hacken. Sobald der Reis bissfest ist, den Parmesan und die Pinienkerne unterrühren. Das Risotto mit Petersilie und Thymian abschmecken und mit den Pinienkerne servieren.
Beilage: Vogerlsalat mit Essig und Öl.