Zutaten:
- 4 Hendlhaxn oder Hendlbrüste
- 1 Zwiebel
- 1 roten Paprika
- 2EL Paprikapukver, edelsüß
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 EL Tomatenmark
- 500ml Gemüsesuppe
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1El Mehl
- 200g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Zubereitung:
Zwiebel und Paprika würfeln. Hendl gut salzen und in Öl nicht zu dunkel anbraten. Hendlteile herausnehmen und im verbleibenden Öl Zwiebel und Paprika anrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.6.2023
Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und sehr schnell mit einem kleinen Schuss Apfelessig ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Von der Zitrone ein kleines Stück Schale, ca. ein mal zwei Zentimeter, herunterschneiden und mitkochen. Nach dem ersten Aufkochen die Hähnchenteile wieder dazugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten weichdünsten (Hähnchenbrust nur 20 Minuten lang!)Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Mehl mit Sauerrahm verquirlen und schnell unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Hähnchenteile wieder hineinlegen und nochmals erwärmen.
Beilage: Spätzle oder Nudeln.