„Mahlzeit Burgenland“

Erika Pluhar mit Eiernockerl

Die Schauspielerin, Sängerin und Schriftstellerin Erika Pluhar liest bei den Schlosskonzerten Halbturn aus ihren eigenen Texten – über Kultur, Politik und Leben. Davor servieren wir ihr in der Mahlzeit Burgenland Küche eines ihrer Lieblingsgerichte: Eiernockerl.

Zutaten:

  • 60 dag Mehl, glatt
  • 1/16 l Öl
  • 450 ml Wasser, lauwarm
  • 3 Eier
  • Petersilie od. Schnittlauch, gehackt
Erika Pluhar
RICHARD POBASCHNIG
Erika Pluhar

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.06.2023

Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Wasser und einem Teelöffel Salz einen geschmeidigen Teig bereiten, in sechs gleiche Teile teilen und eine halbe Stunde rasten lassen. Den Teig in kochendes Salzwasser hineinzupfen. Aufkochen, ein wenig ziehen lassen und abseihen. Die Nockerl anschließend in heißem Öl schwenken, mit den aufgeschlagenen Eiern übergießen und stocken lassen. Mit Petersilie oder Schnittlauch anrichten.

Beilage:

Salat