Zutaten:
- 250g Topfen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 8 – 10 dag Gries (je nach Größe des Eis)
- 8 – 10 dag Mehl
- 5 dag Zucker
- 8 dag Butter

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.6.2023
Zubereitung:
Knödel:
Die oben genannten Zutaten zu einem Teig vermischen. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend die Knödel formen. Diese ca. 20 Minuten in kochendes Wasser geben. Währenddessen Brösel mit ein bisschen Butter und braunem Zucker oder Kristallzucker anrösten und die Knödel, wenn sie fertig sind, herausnehmen und in den Bröseln wälzen.
Erdbeerspiegel:
Erdbeeren waschen, pürieren.
Variante:
Beim Formen der Knödel, pro Knödel eine ganze Erdbeere hineingeben und anschließend kochen. Nun in Brösel wälzen.