„MAHLZEIT BURGENLAND“

Amelie Koch mit Knödel auf Erdbeerspiegel

Amelie Koch aus Wiesen darf sich über die Krönung zur Erdbeerkönigin 2023 freuen. Sie erzählt über ihre Leidenschaft zu den Erdbeeren und die Verbundenheit zu ihrer Gemeinde. Bei uns serviert sie: Topfenknödel auf Erdbeerspiegel.

Zutaten:

  • 250g Topfen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 8 – 10 dag Gries (je nach Größe des Eis)
  • 8 – 10 dag Mehl
  • 5 dag Zucker
  • 8 dag Butter
Amelie Koch
privat
Amelie Koch

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.6.2023

Zubereitung:

Knödel:

Die oben genannten Zutaten zu einem Teig vermischen. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend die Knödel formen. Diese ca. 20 Minuten in kochendes Wasser geben. Währenddessen Brösel mit ein bisschen Butter und braunem Zucker oder Kristallzucker anrösten und die Knödel, wenn sie fertig sind, herausnehmen und in den Bröseln wälzen.

Erdbeerspiegel:

Erdbeeren waschen, pürieren.

Variante:

Beim Formen der Knödel, pro Knödel eine ganze Erdbeere hineingeben und anschließend kochen. Nun in Brösel wälzen.