„Mahlzeit Burgenland“

Ulrike Beimpold & Madeleine Joel mit Sommersalat

Zu Gast ist Schauspielerin Ulrike Beimpold. Sie lädt gemeinsam mit Jazzsaxofonistin und Sängerin Madeleine Joel zum Hildegard-Knef-Duett. Die Beiden lassen die Musik der unvergessenen Künstlerin aufleben und servieren dazu: Erfrischenden Sommersalat.

Zutaten:

  • 3 Gurken
  • 2 Pkg. Feta (wahlweise mit Mozzarella oder Pecorino nach geschmacklichen Vorlieben)
  • 2 Birnen
  • 1 Bund Basilikum
  • Heidelbeeren, zum Verzieren
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Birnenessig
  • Meersalz
  • Mandelsplitter, nach Belieben
Ulrike Beimpold und Madeleine Joel
privat
Ulrike Beimpold und Madeleine Joel

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.6.2023

Zubereitung:

Die Gurken in dünnen Scheiben schneiden, mit Meersalz. Bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Die Birnen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und ähnlich wie bei einer Lasagne als 2. Schicht auflegen. Den Käse nach Wahl würfelig schneiden und über den Salat streuen. Basilikum großzügig beifügen. Nach Belieben mit Heidelbeeren und Mandelsplittern garnieren. Mit getoastetem Dinkelbrot und gesalzener Butter servieren.