Zutaten:
- 3 Gurken
- 2 Pkg. Feta (wahlweise mit Mozzarella oder Pecorino nach geschmacklichen Vorlieben)
- 2 Birnen
- 1 Bund Basilikum
- Heidelbeeren, zum Verzieren
- Olivenöl
- Balsamico
- Birnenessig
- Meersalz
- Mandelsplitter, nach Belieben
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.6.2023
Zubereitung:
Die Gurken in dünnen Scheiben schneiden, mit Meersalz. Bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Die Birnen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und ähnlich wie bei einer Lasagne als 2. Schicht auflegen. Den Käse nach Wahl würfelig schneiden und über den Salat streuen. Basilikum großzügig beifügen. Nach Belieben mit Heidelbeeren und Mandelsplittern garnieren. Mit getoastetem Dinkelbrot und gesalzener Butter servieren.