Zutaten
- 1 Radicchio
- 125 g Vogerlsalat
- 4 Feigen
- 125 g Ziegenkäse, jung
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.6.2023
Zubereitung
Salat waschen und trocken schütteln. Radicchio in Stücke zupfen. Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse in Stücke schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend grob hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Nüsse zugeben und verrühren. Salat, Feigen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit frischem Baguette servieren.