„Mahlzeit Burgenland“

Tanja Stacherl serviert Salat mit Ziegenkäse

Die studierte Betriebswirtin Tanja Stacherl hat das Jubiläumsjahr 2021 mitgestaltet und leitet derzeit OstLicht, eine Galerie für Fotografie. Eine ihrer größten Leidenschaften ist das Reisen. Es gibt: Blattsalat mit Feigen, Ziegenkäse und Honig-Walnuss-Vinaigrette.

Zutaten

  • 1 Radicchio
  • 125 g Vogerlsalat
  • 4 Feigen
  • 125 g Ziegenkäse, jung
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Tanja Stacherl
Rachele Moriggi

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.6.2023

Zubereitung

Salat waschen und trocken schütteln. Radicchio in Stücke zupfen. Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse in Stücke schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend grob hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sonnenblumenöl langsam unterrühren. Nüsse zugeben und verrühren. Salat, Feigen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit frischem Baguette servieren.