„Mahlzeit Burgenland“

Michael Stuller & Karotten-Mais-Laibchen

Der Arzt und Psychotherapeut Michael Stuller ist davon überzeugt, dass Ruhe ein Grundrecht ist. In seinem Buch „Komm runter“ zeigt er, wie wir zu mehr innerer Ruhe finden können. Auf den Tisch kommen: Karotten-Mais-Laibchen.

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 gr. Karotte
  • 2 Eier
  • 2 EL feiner Polentagrieß
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 120 g Maiskörner
  • Koriander, frisch
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 EL Olivenöl
Michael Stuller
Fotostudio Interfoto
Michael Stuller

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.6.2023

Zubereitung

Zwiebel klein würfelig schneiden, Karotte waschen und raspeln. Die Eier mit Polentagrieß und Vollkornmehl verrühren, alle Zutaten dazugeben und die Masse würzen. Einen EL Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Teig löffelweise hineingeben. Die Masse flachdrücken und die Laibchen auf beiden Seiten langsam goldbraun backen.