Zutaten:
- 10 Stück kleine Melanzani
- 5-8 Stück kleine hellgrüne Zucchini
- 100g Lammfaschiertes
- 300g Reis
- 1 EL Minze, getrocknet, gehackt
- 2 TL Pfeffer
- 2 EL Salz
- ½ EL Zimt
- 1 EL Muskat
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
- 500ml Paradeissauce
- Wasser bei Bedarf

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.5.2023
Zubereitung:
Die Melanzani und Zucchini aushöhlen. Für die Füllung Reis und Faschiertes mit getrockneter Minze, 1 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 EL Kreuzkümmel, ½ EL Zimt und 1 EL Muskat vermengen. Das ausgehöhlte Gemüse nun vorsichtig damit füllen. Die Mahshi (=gefüllte Zucchini und Melanzani) in einen Topf schichten und mit Paradeissauce aufgießen. Falls die Mahshi nicht ganz bedeckt sind, Wasser nachgießen. Die Sauce mit 1 EL Salz und 1 TL Pfeffer würzen und einen Teller darauf legen, damit die Mahshi während dem Kochen unten bleiben. Nach dem Aufkochen ca. 60 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Beilage: Joghurt