„Mahlzeit Burgenland“

Amani Abuzahra mit Mahshi

In ihrem aktuellen Buch „Ein Ort namens Wut“ erforscht die Philosophin und Autorin ein Gefühl mit riesigem Potenzial. In der Mahlzeit Burgenland Küche serviert sie Mahshi.

Zutaten:

  • 10 Stück kleine Melanzani
  • 5-8 Stück kleine hellgrüne Zucchini
  • 100g Lammfaschiertes
  • 300g Reis
  • 1 EL Minze, getrocknet, gehackt
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 EL Salz
  • ½ EL Zimt
  • 1 EL Muskat
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500ml Paradeissauce
  • Wasser bei Bedarf
Amani Abuzahra
ELODIE GRETHEN
Amani Abuzahra

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.5.2023

Zubereitung:

Die Melanzani und Zucchini aushöhlen. Für die Füllung Reis und Faschiertes mit getrockneter Minze, 1 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 EL Kreuzkümmel, ½ EL Zimt und 1 EL Muskat vermengen. Das ausgehöhlte Gemüse nun vorsichtig damit füllen. Die Mahshi (=gefüllte Zucchini und Melanzani) in einen Topf schichten und mit Paradeissauce aufgießen. Falls die Mahshi nicht ganz bedeckt sind, Wasser nachgießen. Die Sauce mit 1 EL Salz und 1 TL Pfeffer würzen und einen Teller darauf legen, damit die Mahshi während dem Kochen unten bleiben. Nach dem Aufkochen ca. 60 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.

Beilage: Joghurt